Некоторые, подбирая сырье для изготовления самогона, в том числе и не подозревают о том, что прекрасной основой напитка готов стать обычный картофель. Рецепт самогона из картофеля считается одним из экономных разновидностей, который доступен почти всем. Естественно, данный метод изготовления не для ценителей хорошей кухни, предпочитающих роскошные напитки, а, вот для тех, кто выискивает подходящий рецепт браги для самогона, он придется как раз.


Искусные самогонщики заявляют, что наилучшим образом применять подмерзшие овощи, к примеру, те, что хранились в погребе, ежели это зимнее время. Ежели же вы готовите самогон сходу после сбора картофельного урожая, тогда вполне возможно положить клубни на день в холодильную камеру или же даже в холодильник.


Рассмотрим традиционный рецепт изготовления самогона из картошки, который среди народа величается «Бабка»

Для изготовления браги нужно подготовить:


10 кг картофеля;

0,5 кг солода (любого, вполне возможно кооперировать несколько);

15 л воды;

250 г новых дрожжей.

Солод для изготовления браги из картофеля нужен для того, чтоб расщепить крахмал, который находится в данном овоще в Великом численности. В случае если солод не прибавить, тогда дрожжи не начнут играть, им будет препятствовать крахмал в чистой форме. Так что ежели вы обнаружите рецепт картофельного самогона в хозяйственных условиях без солода, гораздо лучше не рисковать.


Тщательнейшим образом вымываем картошку и натираем на солидной терке.

2⁄3 совместного численности воды подогреваем, но до кипения не доводим (температура обязана быть в пределах 70 градусов).

Высыпаем натертую картошку в воду.

Добавляем солод, перемешиваем и оставляем на пламени на 1 час. Что касается солода, тогда вполне возможно прикупить готовый, а вполне возможно и проращивать зерна лично. В случае если вы решите делать это сами, учитывайте, что проращивание востребует добавочных временных расходов – недельку либо больше. Но даже это время вполне возможно провести с пользой: к примеру, проанализировать рецепты бытовых настоек на самогоне и заняться их приготовлением.

За данный час, пока же кастрюля на свете, рекомендовано каждый день проводить проверку температуру, она обязана быть около 60-70 градусов. В противном случае крахмал не переработается на сахар. А неимение сахара не даст возможность начаться процессу брожения.

Снимаем с света, сливаем верхнюю часть браги, ту, что без осадка, и остужаем до комнатной температуры. В осадок добавляем остальную часть воды (1⁄3 от единой массы) и перемешиваем.

Растворы сливаем в 1 емкость для брожения, добавляем дрожжи, сначала разведенные в не очень большом числе воды.

Переносим емкость с брагой в черное место, устанавливаем гидрозатвор, оставляем на 5-10 дней.

По истечению этого времени, когда брожение завершится, преступаем к перегонке традиционным приемом посредством самогонного аппарата.

Приобрести самогонный агрегат (рекомендуем выбрать агрегат с ректификационной колонной марки Добрый Жар или же с сухопарником марки Феникс) — это лишь часть эффективного производства семейного спиртного. Не наименее важно без ошибок выбрать приспособление, образцово подобающие непосредственно вам по всем характеристикам. Тут на поддержку придут отзывы о самогонных аппаратах.